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2011年1月 8日 (土)

フィリピン料理が食べたい!

先日オーダーしたフィリピン食材で、お昼も夜もおかずにして食べています。

Img_8506_20

左上 トシーノ  (焼肉用味付豚肉)
右上 サップサップ 干しヒイラギ(塩干物)
下  パンシットカントン 即席焼きそば 
隣は、サップサップ用に準備したお酢

好きなものを食べさせたら良いと聞きますが、塩分や辛味が多いのはよくないのかなぁ~? って、やっぱりダメですよね! でも、せっかくフィリピン料理を食べて満足そうな嫁さんを見てると、あれもこれもダメと言うのもかわいそうな気もするし...。

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コメント

ayaさん、アドバイスありがとうございま~す!
控えめにしなさいとは言ってますが、なかなかね~。でも、できるだけ控えてもらうようにします。
あっ、それからバトンですけどそんなにたくさんまわせるところが無いで、ちょっと握っておきます、ごめんなさい。

投稿: Ishin | 2011年1月15日 (土) 18時05分

あ、後バトンを回させていただいたのでお時間あるときによろしくお願いします~。

投稿: aya | 2011年1月10日 (月) 23時02分

少し塩分控えめなフィリピン料理にしてみては?
今はまださほどお医者さんから注意もないと思いますが、妊娠後期ころになるとあれもダメこれもダメ言われます(。>0<。)
特に妊娠中毒症になってしまうと大変なので今のうちから気をつけていたほうがいいと思いますよ。

投稿: aya | 2011年1月10日 (月) 21時42分

NEOさん、塩分、糖分の取りすぎに注意!ですよね~!(~_~)

投稿: Ishin | 2011年1月10日 (月) 12時04分

そのうち 今 あれが食べたい!!

コーラが 飲みたい!!

今すぐに  と  

フィリピン 料理の時は  殆ど 目を つむって いました
けど

とりすぎは 要注意ですよね  

投稿: NEO | 2011年1月 9日 (日) 00時27分

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